Ищу хорошие Power Bank в китайском магазине Aliexpress

Будучи студентом, я, как и все, столкнулась с довольно неприятной проблемой — мой телефон очень часто отключался с низким зарядом батареи в самые неподходящие моменты. Думаю, это проблема нашего поколения, мы очень зависимы от наших гаджетов, а найти подходящее место для зарядки — та еще задачка.

Изрядно покопавшись на просторах интернета и всеми любимого Алиэкспресс, мною было принято чёткое решение о приобретении повербанка. Удобное решение в условиях отсутствия другого варианта найти питание для гаджета. Дело было за малым — в изобилии технически классных продуктов выбрать один, который решит все мои проблемы.

Essager 10000 мАч

Essager 10000 мАч с Алиэкспресс

https://aliexpress.ru/item/4000382846051.html

Первым кандидатом был повербанк от Essager на 10 000 мА в час за приемлемую студентом цену в 580 рублей. Какие характеристики заявляет производитель данного аккумулятора:

  • 10 000 мА в час
  • Совместим с большим количеством моделей смартфонов
  • Поддержка USB, Type-C
  • Номинальная ёмкость аккумулятора 6 500 мАч

Покопавшись в отзывах, выяснилось, что такого объема хватает на две полные зарядки телефона с батареей в 4 000 мА, что достаточно мало, если помимо смартфона Вам нужно заряжать еще и наушники к нему. Но, стоит отдать должное, сам аккумулятор выглядит достаточно строго, лаконично, ничего лишнего. Приятный внешне и легкий корпус заставили меня всерьёз задуматься над его приобретением.

KUULAA Power Bank 10000mAh

KUULAA Power Bank 10000mAh с алиэкспресс

https://aliexpress.ru/item/33010531668.html

Но поиски продолжались. На просторах Алиэкспресс нашелся хороший конкурент предыдущему производителю — это KUULAA Power Bank с аналогичной заявленной мощностью 10 000 мАч.

Очень компактный, имеет индикаторную панель с подсветкой, что достаточно большой плюс для отслеживания самой зарядки и оставшегося времени. Имеет два USB выхода, Type-c и Micro вход. Для заявленной стоимости (~ 700 рублей), исполняет весь свой функционал в полной мере.

Что касается практичности, то тут возникают те же вопросы, а хватит ли этого? Плюс ко всему, сам корпус очень маркий и оставить царапины не составит труда абсолютно. Поэтому, увы, пришлось искать дальше.

Mi Power Bank TYPE-C 20000mAh PLM18ZM

Mi Power Bank TYPE-C 20000mAh PLM18ZM с алиэкспресс

https://aliexpress.ru/item/32596743751.html

Решив для себя, что мне нужен объём больше, я решилась перейти на аккумуляторы с мощностью в 20 000 мАч. Заинтересовала меня всего одна модель от Xiaomi — PLM18ZM в белом цвете. Как заявляет производитель эта модель включает в себя:

  • 20 000 мАч
  • Функцию Quick Charge 3.0
  • Быстрая зарядка за 8 часов самого аккумулятора
  • Поддержка USB и Micro

Благодаря корпусу из поликарбоната, этот аккумулятор трудно поцарапать и оставить на нём хоть какие-то следы, что очень удобно в носке в рюкзаке с другими предметами. Есть четыре светодиодных индикатора, которые помогут в определении зарядки. Но минусом этого аккумулятора для меня стали более тяжелый вес и отсутствие в коробке провода Type-c, думаю, за такую стоимость (~ 2000 рублей) это не самый лучший вариант.

YTA на 30 000 мАч

YTA на 30 000 мАч с алиэкспресс

https://aliexpress.ru/item/4000581574351.html

Большим удивлением для меня стал повербанк YTA на 30 000 мАч. В данной категории мощности, он отличился низкой ценой и хорошим внутренним наполнением:

  • 30 000 мАч
  • Поддержка быстрой зарядки
  • Наличие проводов USB и Micro
  • Дополнительная опция в виде светодиодного фонарика

Симпатичный внешний вид и такая заманчивая цена чуть было не сделали своё дело, и я почти остановилась в выборе на этом аккумуляторе, если бы не одно огромное «но». Поискав информацию тщательнее в отзывах, выяснилось, что продавец очень неисполнительный, а если точнее можно сказать — мошенник. Очень много покупателей остались и без товара, и без денег, поэтому будьте бдительны, когда выбираете онлайн.

ROMOSS Sense 8+ на 30 000 мАч

ROMOSS Sense 8+ на 30 000 мАч с алиэкспресс

https://aliexpress.ru/item/32922853761.html

Наконец, модель, которую я решила приобрести, и в которой сошлись все нужные мне критерии, в сочетании с приемлемой ценой — это ROMOSS Sense 8+ на 30 000 мАч (~ 1700 рублей).

Этот аккумулятор отличается поддержкой двусторонней быстрой зарядки, двумя входными разъемами под USB, выходом под Micro-USB и Type-c. ROMOSS Sense 8+ можно использовать как для зарядки маленьких гаджетов, так и в работе с планшетами и ноутбуками, а это уж точно меня радует.

Чтобы не наткнуться снова на недобросовестного продавца, я снова отправилась в отзывы и радости моей не было предела. Люди сплошь и рядом говорят, что все указанные качества соблюдаются в полной мере, сама доставка происходит без задержек, а иногда и раньше указанного срока. Сам объём батареи позволяет пользоваться ею для зарядки телефона минимум 5-6 раз и еще на наушники останется.

В любом случае, при таком нелегком выборе, руководствуйтесь не только стоимостью и функциями, но и обращайте внимание на отзывы, чтобы не попасться в лапы нерадивых продавцов или мошенников.